15:42 

хэдканоны об Инквизиторе для личного пользования

Sole Fire
I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Каждый раз, когда я начинаю играть в ДА, я играю, как Создатель на душу положит, и только потом начинаю задумываться о том, какую в общем-то личность у меня получается отыгрывать. Потому что у меня дефолтные установки - быть таким добреньким-предобреньким, никому не хамить, со всеми дружиться, убивать поменьше, и даже местами вражин прощать. На первое прохождение у меня такие все и всегда, а потом уже начинаются попытки запилить себе вредного злыдня, бьющего своих, шоб чужие боялись (всегда эпик фейл), или хотя бы сурового хамливца, привыкающего со временем (с переменным успехом). Ну так вот Сурана с Хоуком были добренькими, и это в общем-то их ориджину совсем не противоречило - у Хоука природное блаародство, у Сураны Круг, Чантри, формальное обучение у человеков, в известной мере вбитая в голову дисциплина (тем более, что Круг в Ферелдене был еще ничотак, пока там не начался ад и израиль).
Но вот Лавеллан-то у меня технически долиец, всю жизнь проживший среди эльфей со специфическим эльфячьим видением мира, специфической нелюбовью и недоверием к людям, в Создателя не верящий, и с людьми разными и странными ранее вряд ли контачивший - да еще вдруг на голову свалилось это звание Вестника, да еще метка, да еще все тебе в рот смотрят, что ты решишь; и вот он берет и среди этих острых углов сходу успешно танцует. Пришлось пораскинуть мозгами и подключить хэдканон, и, похоже, в моем конкретном случае в клане Лавеллан в один прекрасный момент был рожден эльфийский аналог Жозефины. :gigi: Неудивительно, что она мне так импонирует, ага?)
Вообще же, я думаю, Хранители кланов - почти всегда мудрые и проницательные (давайте не будем о Затриане на этом месте вспоминать:gigi: ), потому что нельзя не быть мудрым и проницательным, если тебе надо защищать и оберегать свою культуру и народ в условиях, когда народа крайне мало, а окружающие чаще всего враждебны или презрительны. И думаю, когда Дешанна Истиметориэль Лавеллан обучала своего Первого, она думала наперед. Маги - не охотники или воины, они изначально более гибкие, учитывая, что магия не больно стабильная штука сама по себе. Во вторых, я не знаю, сколько представителей от других кланов было на Конклаве, но что-то подсказывает мне, что вряд ли много. Сам интерес к Конклаву со стороны долийцев, которым на эту человеческую Чантри и человеческие дрязги в общем-то зачастую плевать - уже достаточно показателен. А если ты шлешь в место, где решаются Очень Важные Вопросы шпиона, очень вряд ли он будет неотесанной стоеросовой дубиной. Разве что на вид, и то для того, чтобы не воспринимали всерьез. Но что более вероятно, он будет очень цивилен, чтобы не агрить на себя тех, кто и так смотрит на тебя через призму предубеждений.
Собственно, письмо Хранительницы Лавеллану, полученное через расово-специфичный квест, косвенно подтверждает это фразой "ты лучше ладишь с людьми, чем кто-либо из нас". Так что известный уровень дипломатии там определенно наличествует по умолчанию.
Ну и еще, мне кажется, что при полном формальном согласии с видением мира долийцев, мой личный Лавеллан определенно ощущал, что оно несколько однобокое, и вполне может быть неполным; для любопытного существа, умеющего слушать других (хотя бы для личных целей) восприятие чужих точек зрения автоматически вызывает сомнения касательно долийских догм. Тем более, что ДА только и занимается развенчиванием этих догм и демонстрацией того, что Все На Самом Деле Совсем Не Так, как кругом договорились считать.
Но, в общем-то, это еще хороший вариант, потому что долиец, который не ведет себя, как долиец, и проще и полнее подстраивается под свою новую роль - Вестника, Инквизитора, Спасителя Мира и так далее, в конечном итоге не окажется под ударом того, что, скажем, версия не то, чтобы возврата в клан, но и вообще, сохранения своей прежней личности качественно такой же, вообще невозможна. Если ты не мыслишь категориями, естественными для своих соплеменников, ты в любом случае станешь для них чужим, а мыслить ими и продолжать функционировать в абсолютно новых условиях невозможно. Это как на балу в Зимнем дворце - можно играть по правилам, или не играть, но если рычать и скалиться, ты пролетишь, и правила - единственное, что тебе остается. По факту, это работает с абсолютно любым Инквизитором любого ориджина. Таак что в итоге это даже хорошо, что у меня м!Жозефина с ушами, которая без проблем для собственных мозгов и установок облизывает Дориана, и не циклится оттого, что злые тевинтерцы эльфов рабами держат, как вот Фенрис. Тем более, что уж Дориан-то сразу проясняет, что вовсе не согласен с тем, как у него на родине все работает. So we are alright.

@темы: эльфомаги всякие, хэдканоны, модус инквизишен

URL
Комментарии
2015-01-17 в 17:26 

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Сам интерес к Конклаву со стороны долийцев, которым на эту человеческую Чантри и человеческие дрязги в общем-то зачастую плевать - уже достаточно показателен.
Так вот именно — это же совсем не обычный клан получается. Я сейчас уже не вспомню, но у меня такое ощущение, что где-то было про то, что всем остальным долийцам абсолютно пофиг, за исключением тех, которые пасутся в Равнинах, потому что им демоны на голову упали.

Ну и, б-же мой. Все ориджины — это "не такой" кунари, "не такой" долиец, "не такой" гном (а человекам всегда дефолтно легче). Их же надо всех привести примерно к одному знаменателю, иначе эта самая Инквизиция никогда не сработает. Это как с выборами из предыдущих игр — ваше прошлое, конечно, важно, но вообще-то мы тут все играем в ваше настоящее, и оно у вас примерно одинаковое)
И вон у нас даже там "не такой" тевинтерец — тоже бы иначе ничего не вышло)
Да, я понимаю, что ты не про игровую механику, а про хедканон — но просто при всей кунарьей/долийской/whatever специфике, 99% происходящего всё равно у всех общее)

2015-01-17 в 17:49 

Sole Fire
I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Lexy10,
Так вот именно — это же совсем не обычный клан получается.
Я вообще хз, как это долийцы да вышли из своего типичного модуса "мы подождем, пока они все там сдохнут, а тогда прийдем и возродим былую славу", чо.) Именно потому предполагается, что Дешанна была очень проницательной и сообразительной Хранительницей, и Первый ее тоже не лыком шит - как минимум, мыслит чуть менее стереотипно, шоли. Те, на которых демоны упали на Равнинах, кстати, даже от меня отмахивались - мол, ты теперь с людьми, свали нафиг, не будем помогать. Только последовательная помощь им кагбе родила доверие. А ведь это они по сути со своим общаются, что там говорить про человека, или вашота.

но просто при всей кунарьей/долийской/whatever специфике, 99% происходящего всё равно у всех общее)
Так именно, результат там всегда идентичен, и абсолютно в любом случае Инквизитор получается качественно другой личностью после того, как, грубо говоря, родит Инквизицию в сотрудничестве со всеми остальными людьми. Просто можно отыгрывать сопротивляющегося этой роли, и это будет естественно, не каждый со счастливым видом понесет вперед на голову рухнувшее знамя ради людей (и нелюдей), которые тебе вообще-то нифига не нужны - вот прям ты стал крайним и ты всех тащишь на своих могучих или не очень плечах. А хочешь или нет - тебя особенно и не спросили. А если такие альтруисты случаются, то это должно на самом деле быть более редкостно. Не каждый может не сопротивляясь примерить на себя такую одежку. Вот конкретно эльфы здорово консервативны в этом плане, вот я и пытаюсь понять, откуда лично у моего Инква растут ноги его сговорчивости с новой ролью.)

URL
   

Walking On Air

главная