• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

об открыточном прокрастинаторстве

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
А это ничего, что я если отправлю открытки, то они поприходят в конце января, люди?
Потому что криворукое чмо все, все забывает.

16:03 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
И вот сижу я вот так по идиотски пялюсь и думаю - я же когда-то раньше о чем-то писала. Обычно чепуху какую-то полуфэндомную, но ведь писала же, а тут за год благополучно отвыкла. Нет, конечно, грешные вк отбивают умение делать что-либо кроме "о, репсто, о, еще репсто" и артов, артов, артов, но кое-какие тексты-разговоры по личкам еще водились. Просто не дневникового формата.
Зато я весь год потихонечку жую марвелофэндом (дада, все, кажись, уже слезли, а я еще еду и не особенно тяготею перебираться), где-то даже комиксы читаю, и шипперю себе кэпостарки, потому что кэпостарки ван лав, причем вечный. Ну, насколько шипперство вообще вечное, само собой. Я думаю, я даже буду немножко флудить этим шипперством, когда привыкну назад.
А еще я это, работаю. Сельский участок на одну меня, комфорт и прелести первичного медицинского звена ака "обоже, медфак не готовил меня к медицине! А главное, сука, медфак не готовил меня к статистике и документации!". Я сдала годовые отчеты, как заведующая. Я суперстар, мде. Эти пять месяцев заставляют даже меня, привычную к собственному весу в полпера пытаться что-нибудь в себя есть, потому что так же и загнуться недолго.
Ну а так, все хорошо.)

@темы: modus operandi

01:36 

еще раз новогоднее

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Если приходить обратно, то лучше на Новый Год, решила я, и поди ж ты, в прошлом году я думала ровно так же, судя по последней записи.)
С наступившим Новым, loves, всех и каждого. Тот, который прошлый, был насыщенный, и я тут, и я жива, и я шевелюсь, и, надеюсь, это кого-то порадует.
К тому же, кажется, мне хватило перерыва, так что можно снова сделать попытку вернуться.

16:21 

свеженовогоднее

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Это только я, падая с ног и улегшись спать в пол-восьмого утра, умудряюсь проснуться через три часа, и приняться ползать туда-сюда, совершая мелкие бессмысленные убирательства (а еще выползать платить за интернет и выкидывать мусор). Конечно, в окно с яростным оптимизмом, как в первый раз после сотворения мира, лупит солнце, но в общем-то ничто не мешало опустить шторы и продолжить страстный сонный акт с подушкой. Неистребимый рефлекс не расклеиваться и не спать первого числа действует, даже если организм тяготеет к горизонтальному положению с чудовищной силой.

Всех с 2013м, свежим, новеньким, блестящим. Пусть он будет еще круче предыдущего.

 

ЗЫ, но на следующий НГ я ни в коем случае не остаюсь дома. Ненене. Прелесть нейтральной территории в том, что есть больше шансов провести ночь не умирающим от усталости чмо-чаном, а более-менее адекватным человеческим существом.

Все, кто был со мной, я вас люблю, простите, что я была злой мудак. Просто залитый водой пол, пожалуй, убил мое настроение контрольным в голову.


@темы: in vino veritas

00:49 

и с НГ!

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
:snezh:С Наступающим гадючьим, минна сан!:snezh:

@темы: modus operandi

19:57 

о совсем предновогоднем

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Ох, боги. Never intended аж на совсем последний день оставлять все это, но оставила же. Кстати, не появляться на дневнике с упорством нашкодившего школьника, месяцами не сдающего контрольных, тоже не планировалось, но у меня как-то уже всегда так, хотя это досадно, и вообще никуда не годится.

Каюсь дальше. У меня совершенно катастрофическая вышла ситуация с открытками, поэтому, кажется, я отправлю очень мало и очень поздно, непростительно поздно. И руками ничего не успела сделать. Совсем свинство вышло с открытками и прочим, нет, я так точно больше никогда не буду делать.

Теоретически, Новый Год не такая уж и переломная веха, как принято считать, но внутренне для меня там есть граница, ну или дверь, или что-то сродни - есть переход. И хотя от него больше нервов и суеты, чем радости, а еще остаются тянущиеся и не очень приятные хвосты, все равно, это важно.

И, правда, в этом квазиапокалиптическом году у меня все просто-таки замечательно сложилось, что стоит возблагодарить все мироздание, и порадоваться за себя. Мироздание в этом году было особенно щедро.

 

Ну и, конечно, в новом году я непременно буду заглаживать все свои многочисленные малодушия, засяду на дневнике и буду писать ежедневно. Или хотя бы раз в неделю. В общем, буду писать. Честно-честно. :gigi:

 

Всех с наступающим, loves. Всех-всех! :new1:


18:46 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Я не знаю, почему так часто при мысли появиться здесь и что-нибудь написать, я отодвигаю эту мысль в долгий ящик. Долгие, километровые ящики всегда были моим слабым местом.

Наверное, не совсем справедливо будет говорить так, но -



Listen or download Jason Walker Echo for free on Prostopleer



- эта песня - достаточно емкий reflection того, как я чувствую себя в это время. Несправедливо - потому что людей вокруг много. Но сущность полуправд как раз в том, что половину времени они правдивы.

Надеюсь вскоре собраться. Хоть во что-нибудь.



Cause I'm so echo.

 

 


@настроение: hello, hello?

@темы: aequo animo, nudis verbis

22:22 

об осени и артином др

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Пришло вот мое любимое время года, традиционное для картошкокопания и сбора винограда, и период, когда лето по утрам спит долго, а к обеду вспоминает, что надо бы немножко поддать жару. Каждый раз, когда оно начинается, я вспоминаю, до чего люблю осень. За то, что она горькая и дымная, и что небо такое синее, и что по ночам хочется к кому-нибудь прижиматься, потому что балконные двери всегда открыты. За то, что осенью спокойно и неспокойно, и внутри все постоянно туго натянуто и вибрирует в ритме с окружающим миром.

Картошку мы уже выкопали, и мои плечи и руки ненавидят меня лютой ненавистью. В субботу я задобрила их бассейном, а сегодня напьюсь, вероятно.

Завтра у меня день рождения. Я осеннее дитя, и я люблю свое время. И поскольку мне страшно не хватает энтузиазма и желания возникать в сети, то отдельной записи я создавать не буду, или создам завтра уже. Если переживу.

Надобно запилить лазанью и всех ею накормить.

Всех люблю, очень всех люблю.


@настроение: растечься

@темы: Ain’ tu? Quid ais?, aequo animo, modus operandi, nudis verbis, walking on air

22:33 

"I hear the singing light"

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
У СПНщины, как всем известно, хиатус, и на фоне хиатуса мое трепетное шипперство слегка-таки задремало - я его почему-то оберегаю в последнее время от встрясок, вот оно и спит. Но на самом деле оно все еще остро и актуально, и, наверное, я немножко о нем буду писать все-таки. Хотя бы по мелочам. И по этому поводу мне давно уже хотелось перед одним автором одного клипа преклониться - нет, чо уж там, лечь ниц. Потому что у меня, в общем-то, одной самой любимой вещи нет ни в чем - как и понятия такого. Нет одной любимой книги - на разные случаи жизни, для разных душевных состояний они разные. Нет любимой группы, нет любимой песни, нет даже десятка таковых. И любимого фэндома нет.
Но если меня спросить, есть ли у меня среди клипов по СПНу один самый любимый, я назову сразу. Потому что "самый". И, в общем-то, технически он прост, и сюжетно незамысловат, но ни от одного фанатского видео меня так не выкручивало и не выжимало, за что мне вообще не стыдно даже.
Category: love, fear, regret, и это да, это очень они. Я не знаю, какая последовательность кадров под какую мелодию могла бы так растаскивать меня по углам, но эта - да. После идет еще несколько, я ими поделюсь потом в порядке своего личного чарта, но если первый, то этот.


@темы: walking on air, idee fixe

20:19 

о малых траблах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
У меня два ночника и одно бра, но ни одной настольной лампы. Чтобы СВЕТИЛА. В то, чем я занимаюсь. Это печалит. Это мне нужно, об этом я стану думать.
А еще из того, что нужно прямо срочно - прочистить компьютер от скопившегося хлама, разложить хлам, который прошел проверку на вшивость, по дальним полочкам в буквальном смысле (два лишних винчестера Сэм и Дин как раз на полочке и лежат, просто их муторно подключать), снести окошки и сделать их наново. Ибо что-то они совсем невообразимо тормозят.
А сделать мне это тяжело потому, что о как же мой ненаглядный ДА, который я так долго и любовно патчила и украшала модами? Как, вот как просто взять и удалить?.. Рука не поднимается. Не поднимается, хоть плачь!
Хочу внешний жесткий диск, но пока не могу. Надо временно украсть у Ри.

...а в основном, прекрасная маркиза, все офигенно хорошо.:gigi: Погрязла в быту, но поскольку быт мой, удовольствия от этого немеряно.

@настроение: готовить ужин

@темы: nudis verbis, nota bene, idee fixe

23:05 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
...вот тот случай, когда очень, очень бы хотелось, чтобы все получилось и срослось в долгосрочной перспективе.
Дайримагия? Запрашиваю дайримагию.

Вопрос: Все сложится так, что лучше не бывает?
1. Да  15  (42.86%)
2. Естественно  4  (11.43%)
3. Превзойдет все ожидания  16  (45.71%)
Всего: 35
13:16 

об осу

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Играть в осу на новом столе скользко, мышка уезжает, сбиваюсь. Играть в осу на коврике туго, неуклюже, мазаю. Раньше игралось на скатерти, у меня рука под эту скатерть набита, мне все другое неудобно и не хочется переучиваться.
Нашла себе вот в итоге салфетку, которую кстати тетя призналась, что вышивала сама, без зазрения совести стелю под мышку, когда хочется пощелкать, и вуаля! :cool: Правда, все равно непривычно пока, и салфетка иногда норовит скомкаться, тогда снова мазаю. Скатерть моя, заточенная под осу, о где же ты, как теперь жить.)

@настроение: вырвырвыр, купаца

@темы: current troubles, modus operandi

18:41 

о пожрать

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Новый и актуальный вопрос в моей жизни - готовка пожрать. Без пожрать никак, а практические навыки присутствуют в скудном количестве, and it constantly bugs me. Правда, в помощь мне интернет, кулинарные книжицы в количестве и телефон тети с бабулей, но я все равно умудряюсь нестерпимо заморачиваться в стиле "обоже, что бы эдакое приготовить попрощее, но чтоб вкусно". Оно, понимаете ли, раньше как-то само в холодильнике возникало. Стыдно признаться, но.
Пошла жарить мясо, в общем. И клепать гарнир по рецепту бабули. А завтра сготовлю кабачок.
Если у кого-то водятся рецепты элементарных блюд из элементарных продуктов, легко приготовимых и вкусных, или полезные типсы, то вы уж того, поделитесь, коханые. Это теперь будет очень актуально.

@темы: current troubles

15:21 

о догнало и накрыло

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Мне тут случилось откровение, пока тянется громадный спнский хиатус, который все еще удручающе долог. До откровения я довольно-таки недоуменно взирала на повальный переход френд-ленты, кинкфестов и каррента Ри на Локи, на всяческие пэйринги с Локи, на повсеместное фанатение от Хиддлстона, Мстителей и этцетера. Я как-то более классически взирала на скандинавскую мифологию, а потом было не до того, а потом было немного бессмысленной принципиальности. Но наконец я пошла и потихоньку ознакомилась где-то между моими переездными хлопотами, чтобы хоть немного вкурить под совместным влиянием Дария и Ри.
Я покурила Тора. Не впечатлилась. Эстетически Тор, Локи и все, что можно из этого заварить - более чем, но не торкнуло. Хиддлстон действительно оказался прекрасен, а голос у него еще лучше. Тор и его прогресс от фееричного долбоеба до хиро дня - прекрасен куда менее. На этом было все, зато я начала понимать часть кинкфестных фиков.
Затем покурила Мстителей (а заодно и Первого Мстителя, и Айронмэна), узнала чуть больше, поняла окончательно, что зло из Локи никакое, Том ня, Мстители по отдельности тоже очень ня, общий смысл мимо, как на это ходить десять раз, непонятно. Начала понимать вторую половину кинкфестных фиков, но кипятка в организме так и не образовалось, хотя подумалось, что thorki, в принципе, пэйринг дельный.
Доказательство, видимо, лежит в том, что я безнадежна, и живые люди в списке моих пламенных любовей возникают исчезающе редко. Потому что вчера, стыдно признаться, я глянула Thor: Tales of Asgard, который обычная среднестатистическая мультяшечная полнометражка, ровно ничем не блистающая, хоть и с симпатичной рисовкой, но ВНЕЗАПНО ОБОЖЕ ЛОКИ ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ПРЕЛЕСТЬ ГДЕ БЫЛИ МОИ ГЛАЗА ЭТО ТАК МИЛО И BROTHERLY LOVE ТОЖЕ И АААА МЕЛКИМИ ОНИ НЕВОЗМОЖНО ОБАЯТЕЛЬНЫ ДАЙТЕ ЕЩЕ ДАЙТЕ ВЗРОСЛЫХ ДАЙТЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ!
Догнало, значит, и накрыло. А по пути я поняла еще и тонистивы.
И, в общем, вот. Пойду теперь, и начитаюсь.


Thorki x 2 by ~resave on deviantART

@настроение: но перед тем поем

@темы: nota bene, modus operandi, Psych

19:39 

об акустике еще раз

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
В следующий раз, прежде, чем начать стенать, я трижды проверю вероятные причины проблемы, а не свалю все на другое помещение. Ибо тупая женщина. Проблема с акустикой заключалась в том, что колонка была воткнута в порт сабвуфера, а он - в порт колонки. Нет, подключала не я, но я решительно тупае аблотус, что не проверила такую простую вещь.
Но все уже работает. Все равно немножко другой звук, но все-таки не хор тазиков.
Вывод: Арти тупае, колонки здравствуют. Соседи, берегитесь.:gigi:

22:20 

счастье есть!

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Пришла новая эра проводного интернета. О, она пришла. Алилуйя! :vict:

Пойду ритуально сожгу модем. :gigi:


@настроение: счастье произошло!

@темы: idee fixe, modus vivendi, walking on air

14:29 

о новой жизне наконец-то

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Переехала. Свершилось. Обоженаконец. Это на самом деле случилось, правда-правда, no bullshit. Вообще, случилось еще на прошлой неделе, но выпала из жизни, потому что шмотки-вещи-стол-компьютер-ящики-коробки-шмотки-уборка-шмотки-стирка-шмотки. Последних еще пяток мешков на антресолях, но все-таки сумки уже не валяются под ногами, а коробки не занимают весь балкон (причем разбирались они в ахтунговом порядке после грозы, изрядно подмочившей и их, и содержимое, но зато теперь их больше нет, вгеее!). Надеюсь, следующее перебирание случится не скоро, потому что аааа ну нафиг такое щасье, когда тонешь в кучах хлама, и не знаешь, куда этот хлам деть. Но - жизнь прекрасна, послезавтра на работу, интернет еще не протянут, а жизнь все равно прекрасна, потому что вокруг только стены, и никого больше. Этот двуспальный матрац божественен. Этот мой новый компьютерный стол, самый большой из всех найденных в магазинах, тоже божественен. И холодильник, и моя няшне кладовка с вареньем. И буржуйская люстра, которую никто не одобряет. И все прочее.
И только одно меня расстроило. Моя родная и хорошая акустика, так прекрасно для меня звучавшая без всякой дополнительной настройки в прежних стенах, здесь превратилась в хор тазиков из люминия и чугуния. Звук плоский, дребезжащий и никакой вообще, мои консервативные уши режет просто до слез. Не пойму, винить второй ярус стола, стены, помещение или все вместе, но звук удручает, надо будет вплотную им заняться и настроить. Или же выкинуть колонки и отнять у соседей те, что мне по пояс.

А так - ну в общем вот, меня можно поздравлять с новой жилплощадью. :vict: :cheek: Чему и посвящаю сие псто.

@настроение: утомленное, щасливое, очень щасливое, щасливей не бывает

00:06 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
*dies*
LOLd. So LOLd.

12:39 

о рунах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Как редко бывает, чтобы подобные гадания давали столь однозначный и четкий ответ.
Теперь я знаю. Я знаю. Все будет хорошо.


4. РАЗДЕЛЕНИЕ, ОТСТУПЛЕНИЕ. НАСЛЕДСТВО (ОТHILIA).
Это время расходящихся путей. Старая кожа должна быть сброшена, изжившие себя отношения прекращены. Требуемым действием здесь является подчинение и, вполне вероятно, отступление, сопровождаемое знанием, как и когда отступить, и твердостью воли, чтобы осуществить это. С этой руной связана собственность -- это знак приобретений и выигрышей. Однако выигрыш, "наследство", может исходить от чего-то, с чем вы должны расстаться.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Сейчас не время для того, чтобы быть связанным старыми условностями и авторитетами. Спросите себя, что "ощущается" правильным для вас, и действуйте в соответствии со Светом, озаряющим теперь вашу жизнь. В это время нужна не жесткость, а текучесть. Когда появляется этот знак, помните: мы действуем без делания, и все оказывается сделанным.



1. "Я" (MANNAZ).
Начальная точка -- это "я". Только ясность, желание измениться будут эффективны. Следует оставаться скромным -- это совет оракула. Независимо от того, каковы ваши заслуги, будьте уступчивым, сосредоточенным и умеренным. Старайтесь вести обычную жизнь необычным способом. Будьте удовлетворены, делая свое дело ради него самого. Никаких излишеств.



13. УРОЖАЙ. ПЛОДОРОДНЫЙ СЕЗОН. ОДИН ГОД (JERA).
Руна благоприятных исходов. Она относится к любой деятельности или предприятию, с которым вы связаны. Появление этой руны придаст вам сил поддерживать хорошее расположение духа. Помните, однако, что быстрых результатов ожидать нельзя. Всегда требуется промежуток времени, отсюда ключевые слова "один год", символизирующие полный цикл времени перед жатвой, урожаем или избавлением. Вы подготовили почву и посадили семя. Теперь вы должны заботливо ухаживать за ним.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@настроение: вдохновение

@темы: walking on air

12:11 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Crash, crash; burn, let it all burn.

 


Listen or download Hurricane for free on Prostopleer


@настроение: лежать пластом

@темы: per aspera

Walking On Air

главная