Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

о ДА2 еще раз

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Я очень старалась успеть. Я честно сидела весь день. Я отсидела себе все на свете, но все равно успела только первый акт. Та часть, где Хоук выбирается-таки с Глубинных Троп и становится крутым поместьевладельцем - это же конец первого акта, да? Или второго? Понятия не имею, как эту игру делить, а в ней не включается английский перевод.
Нэвермайнд. Зато я забралась в Hightown, а потом Ри claimed her property back.
В письмах привалила такая гора квестов, что если не выпадут очередные три дня неведомого счастья и посидения дома, я это не осилю. Ну и мне не на чем, в любом-то случае.
Зааато. Очень хорошо получается дружить с Андерсом и Меррилль (Варик уже давно "уполномоченный", радость моя). Дружная магическая команда, прямо толпой и бегаем у явно слепых храмовников под носом: просто отступник, одержимый отступник и леди-малефикар. Красота. И как люди-то не замечают, при их uptight касательно магов атмосферке?
А вот Фенрис, блин... Я до сих пор не сумела сообразить, как же с ним вести беседу так, чтобы он не плюсовал соперничество. Из любопытства четыре раза прошлась по его диалогу в особняке - три раза из четырех результировали в соперничестве, один раз в дружбе, но я не понимаю, чем ее заслужила, и каков, блин, принцип. Ууу, Фенррррис, у зараза.
Йа знала, чем грозит Карверу поход на Тропы, да. Йа знала. Так ему и надо. С глаз долой в Стражи! Пусть делом займется, а не страдает фигней дома. Вот еще один, который уперся рогом и соперничал. Ну, за что боролись...
С романсом все туго. Романс подразумевает много общать и флирт. Тот один раз, что это было возможно сделать, Андерс слушал вполуха и глаголил о магах. Но я и Хоук честно настроились быть терпеливыми и понимающими. Next time, значит. Интересно, чем грозит романсу флирт по сторонам? Я не хочу, но оно само так выходит. Правда само.

...I'm rambling, aren't I? ^_^

И между тем, сегодня как раз из-за blasted Хоука я в упор проспала: проснулась за пять минут до лекции и пулей мчалась туда, не емши и без утреннего кофедопинга, проклиная поигрушки. Нет, без толку. Все равно не лечится.

@настроение: уааааааун

@темы: DA2

21:45 

ДА2: процесс

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Свершилось; пока Ри во Львове, а ее ноутбук у меня, я со страшной скоростью (вдруг отнимут?) гоняю своего личного Хоукомага. На кастомизацию было положено большой болт, я люблю дефолтную мохнатую хоукорожу. Внезапно, удовольствия от игры полно, хотя однообразное мотание по Киркволлу надоедает. Хоук очень старается быть хорошистом, и трясется над Андерсом, как квочка, но меня беспокоит, что только что оторванный Фенрис выдает соперничество просто чудовищными темпами, и я не знаю, как его дружить, пока Андерс рядом. Видимо, надо их как-то разделить, и стараться не флиртовать с Фенрисом аж до романса, мне это не нужно. =_=
Один Варрик солнышко.) Плюсует почти за все выборы, радость моя, и упрашивать не нужно.

Пошла бегать дальше, пока ноутбук не отобрали. :gigi:

@музыка: хау-ау, ауау, ау! Песенка Ханю про нанодесу.

@настроение: очень хорошо, прекрасная маркиза

@темы: DA2

20:47 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
These sunny days.

@темы: walking on air

URL
21:25 

о ЧПах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Газа в городе по случаю ЧП нет. Ergo, нет горячей воды, свежеприготовленной еды и хлеба, и все это либо на два дня, либо на неделю, либо и на все две.
Обидней всего за бисквитное тесто в противне, которое второй день в холодильнике, и никак не испечь.
Репетируем Большой Пиздец.:gigi:

@настроение: блджад, я жажду горячую ванну!

22:23 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Ри вернулась из своей ссылки в Луцк, и это просто прекрасно. Всегда радует, когда самые дорогие возвращаются.
Вру, потому что Ри такая вообще одна, и радует это особенно.
интернеты, между тем, не вернулись =_=


@настроение: фрррры

22:10 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

...и вот, кажется, все хорошо и просто замечательно. Или по крайней мере, ровно и без ухабов. Славно выспалась, смотришь милое аниме, а потом вдруг пять минут истерично и надрывно рыдаешь после абзаца из старой книги про войну, а потом все снова хорошо, только вишни разморозились, и нечего из них приготовить, а потом идешь на прием - а там у принятого на прошлой неделе мальчика внезапно! пневмония, когда ты считала, что так славно ему лечение назначила в первый-то раз, и вот сидишь, скручиваешь в себе это разочарование, и хочешь Все Бросить Вот Прям Щаз, и от окружающих людей как-то тошно, хотя милые же люди, вроде унижать не собирались, и все бесит и раздражает...
А потом бредешь домой, там опять вдруг отпускает, и ты думаешь - что это было, и, главное, с какого перепугу?
Странно оно. Мне кажется, еще повторится.


@настроение: кха, достало же

@темы: Ain’ tu? Quid ais?, Ars Phoebea

18:08 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

А она даже младше меня.

С Днем Независимости, страна.


@настроение: раздрай

22:21 

об аниме, книжках и друзьях

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
У меня неожиданно - вернее, с нетерпением ожиданно - пополнилась коллекция аниме (которое я практически не смотрю последний год). Такуми-тян, увидев собственными глазами, какой у меня превосходный и ползучий интернет, заботливо взялся накачать для меня реквестуемое, и записал аж две полные коробки всяческого. Хорошего всяческого, которое давно уже хотелось посмотреть. Учитывая, что я еще не сняла с себя сравнительно почетное звание "анимешница", я теперь потихоньку за все это возьмусь, хотя у меня и убавилось терпения для пересматривания десяти серий за один присест. Поэтому, предположительно, хватит очень надолго.

А еще, а еще! В посылке был Arwey, бежевый Лаур, который я присмотрела в Питере, и который прохлопала купить. Мне очень хотелось арвей в мою продолжающую распухать коллекцию записных книжек, и Такуми-тян опять же учинил охоту по канцелярским, чтобы найти мне именно Лаур, и именно бежевый. Невозможно потрафить мне больше, чем давножеланной записной книжкой, у меня к ним непереходящая любовь.^___^

Пользуясь этим, хочу сказать большое, огромное спасибо Такуми - за его внимание и заботливость. И я, между прочим, все еще не написала о том, как он приезжал в Ужгород, так что пусть только интернеты вернутся.)

Takumi-chan, domo arigato godzaimasu!


@настроение: фрррр!

@темы: modus vivendi, walking on air

23:49 

о модах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Dark Times, Act I прекрасны, чудесны и озвучены, но доиграть я в них не могу. По какой-то причине ДА хронически наворачивается в двух местах, и одно из этих мест ключевое для сюжета. Из того, что я вычитала в треде - это может быть мод-конфликт, а может и не быть. Попробую еще радикально выключить вообще все, но полагаю, это не поможет - тому человеку, который жаловался в треде на аналогичные симптомы, не помогло.

А жаль, потому что в спутники там выдали такого расчудесного, вредного малефикара, чуть более, чем целиком походящего на Рейстлина Маджере, и при своем мерзком характере и скрипучем голосе настолько интересного, что я сплю и вижу, как бы его затащить в палатку. За аванс в эту сторону нам уже была обещана мучительная смерть, и можно подумать, что мы этого испугались.:gigi: Котят в подарок он берет, полагаю, пускает их затем на кровавые ритуалы.

А Quests and Legends скучные в сравнении с Временами, и в нагрузку к квестам выдают спутницу-МС. Пфееее.

Интернетов, между делом, все еще нет.


@настроение: сонное

@темы: DAO-mania

18:14 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.

Плохо живется на свете
врачу-интерну;
стипендии нету уже, зарплаты нету еще.
Pity.

И на этой радостной ноте интернет взял и кончился до момента, пока зарплата наконец будет. :gigi: Пошла задротничать ДАО.)


@настроение: хочу elderflower limonade со страшной силой

@темы: current troubles, modus operandi

12:24 

Гнев и дева

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
UPD: Иллюстрирован совершенно изумительно by Shunkarion, так что я просто обязана поднять. Исключительно красивый и детализированный арт, took my breath.

Ну вот, свершилось, гордый переводчик готов открыть карты.) Это, мне кажется, был самый лучший текст, который мне доводилось переводить, и мне даже страшновато его выкладывать. Но для себя я от него все уже получила, так что делюсь с другими ДА-фанами. Спасибо Нестану за предварительную вычитку и одобрение, и замечательному автору, которая меня мотивировала даже больше, чем сам текст. Feel free to comment.) Шапка грубо переведена с авторской моими кривыми руками.

Название: Гнев и Дева (оригинал - Wrath and the Maiden)
Рейтинг: R
Спойлеры: Origins, частично Awakening
Пэйринг: технически отсутствует, не учитывая бывших связей и безответных чувств
Длина: ~9000 слов
Саммари: Спустя много лет после Мора, Алим Сурана, Страж-Командор Ферелдена и эрл Амарантайна, зовет свою старую подругу Лелиану, ныне путешественницу на службе короны, исполнить его последнюю просьбу.
Автор: ferasha
Переводчик: Sole Fire
Разрешение на перевод: получено


Гнев и дева


-одноактная пьеса для двух актеров с двумя стульями-



 

Она запомнила его не таким.




Wrath and the Maiden by ~Shunkarion on deviantART
запись создана: 16.07.2011 в 15:01

@настроение: сижу в углу и жду фидбэка

@темы: DAO-mania

23:42 

"and I can also pick locks", hell yeah

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
надо дать себе задание написать что-нибудь не по ДАО

Но это настолько истинно, что я не могу не. Со стороны Зеврана это был архинаеб. :gigi: Учитывая, что Лелиана у меня всегда околачивала груши в лагере, только Lock Spell спасал Зеврана от сурового магического возмездия.



@настроение: хехехе

@темы: DAO-mania

22:42 

о Антиве

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Благодаря наводке Солинари, все-таки выцарапала войспак Зеврана вот в этом дивном месте. Тащусь ужом. Даже удавом. Antivan accent, concentrated, aww. И меня заочная любовь к Антиве после того, как я услышала эту фразу впервые; must see, этот убивец ведь так влюбленно о ней говорит!

@темы: DAO-mania

14:21 

модымоды

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Тела и два расширения - Quests and Legends и Темные Времена. И я буду вообще счастлива.
Но все тяжелы, как средневековые грехи, и я все еще боюсь конфликтов. Все равно, раз начала ставить все подряд - рискну.
А это концепт подступов к Башне Круга и сам Kinloch Hold, и он прекрасен.




@темы: DAO-mania

18:10 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
При всей моей нелюбви к Кусландам, как только я зашью сэра Гилмора в компаньоны - я сяду и буду играть в направлении кусландо-гилморовского романса до тех пор, пока не упаду со стула, чтобы поспать. Новое всегда изрядно разогревает интерес, главное, чтобы моды, что у меня уже есть, на этом большом и толстом не законфликтило.

А вот Improved Atmosphere я не рискую ставить - очень массивная, требует к себе еще модов, и зачем-то предлагает подправленные лица у доброй сотни второстепенных персонажей (с ними еще ладно) и у некоторых компаньонов (опять поуродовали Зеврана, считая, что сделали лучше). Блин, ну вот зачем заполировывать те нюансы, которые, пусть и будучи несовершенными, создают образ персонажа? Или хорошо, если делать это для себя - но делиться этими бессмысленными морфами, которые в большинстве своем страшны, как смертный грех? Я за оригинальные физиономии руками и ногами. А вот Natural Bodies давно уже пора, очень давно.

Надеюсь, все эти надстройки не закоротит в неизвестном месте.

@настроение: модоманьячу

@темы: DAO-mania

13:05 

опять об интернатурах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
На этой интернатуре у меня острое ощущение, что я нихрена не делаю. Полагаю, вполне справедливое.
Но мне все равно говорят расслабиться и наслаждаться, а с пятнадцатого тетя устроит мне great work, так что я терплю и бездельничаю.

@настроение: ыррррр

@темы: Ars Phoebea

22:06 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Бедный мой Фран умер. Полтора года - не такая уж короткая жизнь для маленького мягкого трусишки-хомяка.
Прощай, Фран.

03:47 

о Стражах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Спорный, всплывший в дискуссии вопрос, который меня внезапно напрягает: ладно, посвятить в Стражи можно любого, от карманника до короля, и в результате будет только Страж, который может забыть о своей прошлой жизни. Вроде бы подтверждается, на первый взгляд так и выглядит.
Но если Серый Страж в принципе не может стать королем, ибо долг Стража превыше всего и избавляет от любых обязательств, то что тогда, Гайдер и компания дураки, или сами себя перехитрили и невнимательны? В таком случае какие вообще у Алистера могут быть проблемы с его страхом вдруг оказаться на троне? Сказал бы - "нет, парень, от этого я уж точно избавлен, я Страж, никаких королей, ищите других наследников". Но ведь даже если он не притязает на трон, он остается потенциальной политической угрозой, и по эпилогам может править как с Анорой, так и без любой Аноры, и с нормальным притом успехом, и из Вейссхаупта не являются тащить его с трона с воплями "ты прежде всего Серый Страж, а ну иди выполняй долг!". Если ни одного конфликта касательно этого по игре не прописано, то я отказываюсь думать, что Гайдер дурак.
С другой стороны, выходит, что если короля призвать в Стражи с трона - то прощай трон, или, все-таки, не прощай трон? Я лично думаю, что призывать короля насильно, пользуясь Правом, возможно только в условиях Мора, и только тогда - относительно невозбранно (а что неудовольствие будет, и большое, подтверждается Дунканом), и тогда в этом есть четкая логика: помогай, иначе твоей стране крышка, и в таком случае ты заранее не король и равен остальным, сражающимся ради спасения страны и мира. Но если форс-мажор кончился, мир спасен - какой смысл монарху паковать вещи, удаляться в орден и там сидеть штатным Серым Стражем на пайке? Чтобы орден хвастался этим самым королем среди простых Стражей? А трон пусть занимают всякие неподходящие людишки с сответствующими последствиями и для Стражей тоже? Тот же факт, что даже Страж-Командор Ферелдена, не совсем последний в ордене все-таки, в мирное спокойное время может сложить обязанности на кого-то рядом, и угулять куда-то к любовнику в Антиву на постоянное место жительства, явно доказывает, что отлавливать его с воплями негодования по всему Тедасу вряд ли будут. Даже если он в Антиве вдруг станет королем.

Вероятно, не стоит работать КО, но у меня недовысказанность по сабжу, а пространство мое, и, может, мне умные люди что-то скажут по этому поводу.

@настроение: а то мне от этого плохо спится

@темы: DAO-mania

21:48 

об интернатурах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Был первый день интернатуры. Явилась в поликлинику, услышала, что прикреплена к врачу буду завтра, обрадовалась и в приподнятом настроении ушла. Поэтому день был проведен с пользой - загорела, окунулась в жуткохолодную воду и собрала на берегу реки горсть голубых обсидианов.

@настроение: хорошооо

00:37 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Интернатура официально началась.

@настроение: =_____=

@темы: Ars Phoebea

Walking On Air

главная