Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

о ПЛиО

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Сколько ни борись с тенденцией "все побежали, и я тоже" - не запинаешь, вот и я не запинала. Все побежали смотреть Мартина, и я побежала. И читать тоже. При том, что Мартин у меня уже лет с пять после двух мучительных попыток висел в списке книг, которые "нимогу осилить, очень много людей разных, ничего не понятно", вкупе с Камшой, кстати. Не могу я читать книги, у которых даже в перспективе не видно конца, и между бесконечными интригами иглу не всунешь. Я люблю знать, что как бы стремительно или вяло история ни тянется, я ее осилю за эту книгу ВСЮ. Это объясняет то, что, судя по темпам чтения, "Игру Престолов" я осиливала так, будто бы колола штабель дров. Поколю - и в передышку, длинную такую. А потом опять колоть. С натугой.
Но ведь, блин, затянуло! С середины книги, притерпевшись к скачкам с пова на пов и преодолев ощущение "кто все эти люди и зачем мне это надо?!", я вдруг поняла, что вау, запомнила, интересно, не все равно! И усердно продолжила колоть дрова. А еще чуть позже я подпрягла Дария к совместному просмотру, и началась гонка просмотра/чтения - сперва смотреть то, что прочитала, потом дочитывать то, что посмотрела.
Сериал добила вчера, книгу домучила сегодня. Похоже, можно передвигать ПЛиО в список "прочитать обязательно", даже если читать будет и дальше так же трудно.
Но сериал! С моей точки зрения - это лютый-прелютый вин. Это красиво, зрелищно, эпично, кроваво, жестоко и почти дословно по книге. Последнее заслуживает отдельных аплодисментов. И выбор актеров более чем радует - Нед Старк, прекрасен (и мы скорбим), Тирион выше всех похвал, Арья - чудо, а Мизинец - мой личный фаворит несмотря на сволочизм и игру в бордельмаман - сцена с парой шлюх и ругачки с Варисом приводили меня в восторг. И сериал даже немного примирил меня с Дейенерис под конец, и еще, еще опенинг там просто превосходный. Я не в фанатах, но я истинно прониклась.
Теперь жду весны. Там будет второй сезон.:popcorn:

@настроение: найс-найс, скоро Дарий придет меня объедать)

@темы: Книги, nota bene

23:05 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Отвратительный мерзкий ленивец. Нет мне прощенья. =_______=

@настроение: ~.~

@темы: modus operandi

19:32 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Город похож на полную горсть янтарей, рыжих, золотых, коричневых. Еще он багровый и зеленый. Еще он синий от неба. Он пахнет листвой и шуршит под ногами.
Листву уже сгребают в большие кучи, в которые я хочу зарыться с головой и выглядывать оттуда на свет. Свить там гнездо и спать. Перезимовать в листве и выбраться весной. Ну или хотя бы поваляться в ней, но чертовы приличия не позволяют солидной девушке валяться в листве в одиночестве, а не в одиночестве не так в кайф.
Люди массово копошатся в этих прекрасных листьях, нелепо их подбрасывают для хорошего кадра, позируют в них для фоточек на мыльницы и недозеркалки, а я их тихо ненавижу. Потому что нет бы фотографироваться для памяти, для этой чудесной золотистой красоты - а им интересны только свои персоны, и то, сколько баллов вконтактиках поставят фоточке.
Они пошлят мою идеальную, неописуемо чудесную осень.
Такой вот я сноб.

@настроение: пффффа

@темы: walking on air, aequo animo

21:42 

о финале ДА2 и сопряженных возмущениях

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Домучила ДА2 по сюжетной линии до конца, по контенту не до конца, потому что длс же - поэтому ноутбук вернись надеюсь, Ри это не прочтет! Но домучила. Дальше для тех, кто уже сто лет как доиграл, ничего нового не будет, но мне для галочки.
много всяких возмущений

Ну и вот. Ну а дальше будет Legacy, когда я ее скачаю. И что-там-еще ака Mark of Assassin. И тогда я буду полноценно игравшим в ДА-серию индивидуумом, вот так.:super:

@настроение: фак йеах!

@темы: modus operandi, idee fixe, Psych, DA2

20:53 

о ДА2, Зевране, целителях и драконах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Перехватила на выходных еще немного ДА2. Прошла бы больше, но мне приспичило переигрывать, а переигрывать я начала из-за того, что взяла квест на Зеврана. Предсказуемо, да?)
пропроцесс

@настроение: no good

@темы: idee fixe, Psych, DA2

21:38 

про osu!

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Такуми-тян в последний свой приезд должен был привезти степ-коврик, и он его привез, теша мое увлечение дрыгоножеством. Но кто же знал, что истинный враг свободного времени у него тихо ныкался на флэшке! В итоге, дрыгоножество под стрелки оказалось заброшено, началось мышкокликанье по кружочкам.
Потому что он мне записал osu!.
А осу! - вдруг вы не знаете? - это тоже ритм-игра, и там тоже песенки, но вместо стрелочек на экране последовательно появляются комбинации кружочков, которые нужно быстро-быстро выбивать мышкой непременно в ритм, как его видит создатель битмапа - то есть, оной комбинации кружочков под определенную мелодию. Выбивание идет в вполне стандартных для любой игрушки режимах, где на легком можно в промежутках между кликами есть, пить и свободно общаться параллельно в аське и вживую, на нормале приходится крепко держать мышку и притопывать ногой, на харде - быстро-быстро успевать попадать, попадать, попадатьчортвозьмислишкомбыстрооооо!, а от нечеловеческого инсейна вытекают глазные яблоки. Иногда, правда, попадается такой нормал, что утрет нос трем хардам, и vice versa, некоторые инсейны вполне выбиваемы.
Но это я забегаю вперед, потому что когда я впервые посмотрела, как Такуми-тян это щасье гоняет - мне показалось, что бОльшую фигню придумать сложно. На второй взгляд стало интереснее, одновременно стало страшно, потому что живой человек такое - то есть, так быстро и так ловко - делать не может. На третий - попробовалось, позорно сфейлилось. После этого можно пропустить энное количество неизменно фейловых попыток, которые продолжились и после того, как Такуми-тян, дав мне напутственные хинты и инструкции, уехал.
Ну и вот, месяц почти прошел, Арти выбивает кружочки по нормалам и хардам (которые обычно оптимальны по ритму) и иногда осмеливается на человеческий инсейн, результаты от этого различные, но удовольствия масса. Осу! будит меня по утрам, и за кофе я прощелкиваю две-три карты, или не две-три, и залипаю на час. Осу! не совмещается с интернетом, ибо тормозит - поэтому интернет ждет, пока у меня не устанут глазные яблоки, пальцы и мышка.
Иногда на сравнительно сложной карте с высокой точностью у меня начинается нервное дерганье челюсти.)
И это такая приятная и затягивающая трава. Если я сойду с ума окончательно, и как советовал какой-то задрот с нечеловеческими результатами, начну посвящать этому занятию десять часов в день - поручаю какой-то доброй душе меня застрелить, чтоб не мучилась.:gigi:

А здесь - официальный сайт травы.

@темы: Psych, idee fixe, modus operandi

21:13 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Сегодня во имя Нноиторы-сама была священная битва с кукурузными стеблями. Врагов рубили при помощи мачете; численный перевес был на их стороне, но у меня практика еще с прошлого года.
В итоге: команда Нноиторы-сама победила, стебли повержены, руки-ноги болят ахтунгово.:gigi: Следующий раунд - на следующий год.)

@настроение: ыыыооомоиногимоируки =_=

@темы: modus operandi

22:36 

о соционике

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Внезапно! Очень внезапно! ясен пень, что внезапно, можно подумать, я хоть что-то в соционике понимала)
Драйзер!
Создатель, это очень серьезный диагноз? :gigi: С ним живут? А хорошо? А лечится? Надо на досуге почитать, и понять, с чем теперь себя есть. :susp:

Ishytori, премного благодарна.))) Это действительно очень, очень, катастрофически похоже на меня, куда больше, чем Нап.

@настроение: а как теперь жить дальше?)

@темы: walking on air

21:54 

об осеннем

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Самая осенняя из всех осенних сейчас. У меня от нее мурашки по коже, и хочется плакать, и вспоминать свои толкиенутые шестнадцать.


@настроение: дивно до дрожи

@темы: modus operandi, walking on air

20:28 

о фото и перцах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Реализовывала позавчера подаренную студийную фотосессию, которая вылилась вместо получаса в добрую четырехчасовую шуточную возню. Было очень здорово, хотя по большинству кадров отлично видно кривость моей физиономии, а к концу сильно хотелось спать под мурлычущую студийную музыку. Но мои десять призовых - неплохие, мне нравятся, буду их ждать.
И, перцы! Как мы здорово импровизировали с тем мешком перцев с ярмарки! А потом часть их мы съели.)
Арти и перцы

PS: прискорбно, но выяснилось, что в последнее время улыбаться долго, и особенно принужденно, я не могу. Нервный тик, так-то. Искренние улыбки в массы, ergo!)

21:14 

о Киркволльских страстях

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Играть ДА2 с такими большими промежутками, как это делаю я, очень здорово. Успеваешь соскучиться за историей и набраться энтузиазма для выполнения набора однообразных квестов "пойди-убей", которые я так ненавижу терпеть. Две недели - и я наконец заседаю за украденный рикин ноутбук, говорю "вау, парни, привет, вы тут как поживали, кунари вас не съели еще, нет? Тогда собрались в кучку и пошли в Висельник лапать Изабелу!", и иду шататься по Киркволлу. На этом подъеме я все-таки успела за воскресенье прошататься через второй акт, ценой нашего непохода в парк в чудесную осеннюю погоду, за что трижды ы нам.
еще по сабжу, много и неконкретного

@настроение: замерзла, хочу чаю, кофе, спать, все вместе

@темы: DA2

22:52 

о нехорошем

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Как только я расширяю контакты, раздвигаю рамки - я начинаю сравнивать.
Как только я начинаю сравнивать - я остро себе не нравлюсь.
Это дискомфортно, неуютно, тяжело, потому что я себя не изменю - этот дискомфорт глубже, чем понимание "мне нужно здесь доучить", и "хорошо бы этот скилл прокачать". Мне надо перестать быть собой, выдрать и подменить слишком большой кусок этой существующей личности, а подменять нечем.
Сравнивание неприятно. Само по себе оно не останавливается.
Ergo -
Я схлопываю себя до конкретного, узкого, нетравмирующего круга.

Ну а потом все сначала, конечно же.
Люди, люди, а поделитесь, как вы умеете быть такими...умными, многогранными, сложными, прекрасными, ловкими, умелыми, талантливыми, продвинутыми, понимающими, способными, героическими, нестандартными?
Всем тем, чем я - не?

@темы: nudis verbis, walking on air

17:43 

о неизбежных мыслях

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Внезапно, мне ясно, почему я не люблю такие масштабные мероприятия, как ФБ. Почему я в сторонке, и, хотя мне в принципе, интересно, с себе самой непонятной старательностью избегаю углубляться.
У них ведь, к сожалению, есть изнанка. На таковой радостно троллят, швыряются какашками, поливают и изгаляются.
И уж не знаю, кому как, а стоит мне мельком увидеть такой полигон упражнения в общем и избирательном человеконенавистничестве, а особенно - попытку некоторых сорвать на этом лулзы, как у меня начинается тошнота и меланхолия. Даже если меня это в основном не касается, и я прихожу только поглядеть интересующие меня тексты. А если бы касалось, дошло бы до чего похуже, в то время, как внутреннее равновесие - прекрасная и труднодостижимая вещь, которую стоит беречь нервным и впечатлительным особам вроде меня.

Ничто не бывает красиво, чисто и честно в этих самых интернетах, ибо грязно, пошло и отвратительно - еще и невозбранно. Объективность прекрасна, пока не злобна. Свое мнение прекрасно, пока не слепо. А нервы - драгоценные тоненькие ниточки, они горят, а новые не натянешь. В безучастном же стоянии в сторонке с периодическими осторожными вылазками на интересную территорию, есть свое преимущество, определенно.

@настроение: пффаааа, теперь мне противно

20:55 

о правдах жизни

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Я знаю, что я добровольно самоустраняюсь из всего того, где хотела бы быть активной, участвующей, незаменимой. Но устраняться в разы проще, чем интегрировать себя, прилагать усилия, подниматься по ступенькам. Во всем, в чем угодно.
Самолюбие, конечно, возражает, даже требует, но с ним мне нужно меньше советоваться, потому что я и так не сорву звезд с неба, а на меньшее оно не согласно.

Но вообще же, можно сколько угодно убеждать себя, что это временно, и при этом знать, что мои ящики - они же самые длинные. И только бешеный энтузиазм, свалившийся с неба, решит проблему, и то - временно.
Аве, 3в, тебе влом даже тогда, когда тебе бы очень хотелось, чтобы было не влом.

@настроение: дурные мысли дурной головы

@темы: Ain’ tu? Quid ais?

20:22 

о хорошем

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
И все это так прекрасно.

05.09.2011 в 17:41
Пишет Neve:



URL записи

@темы: aequo animo

18:54 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Эу, неделя заканчивается, простуда продолжается, жить хорошо и дивно, а с Такуми-тяном было очень весело и душевно, но он взял и уехал. И это пичаль. Такуми-тян, может, ты на следующий месяц опять сюда, а?) Остался еще один замок! И вообще, без всяких замков тоже приезжай, нам найдется куда пойти и как повеселиться, тем более, что мы даже простужаемся синхронно.:gigi:

Вообще же, я немного овощ, который, осознавая свою явную нехватку ресурсов организма, очень хочет зарыться в землю, как та картошка, которую я во вторник так старательно выкапывала. Мне нужен коротенький отпуск от своей жизни, но, похоже, придется перебиваться тем, что дают.

Зато, зато! Степ-коврик! Ритм, ритм, ритм!
Я буду брать энергию из него. Osu!

@настроение: кха!

@темы: modus operandi

23:31 

и о ДР

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
В общем, почти ровно двадцать три года назад меня еще не было. А теперь я есть. И я полагаю, что это абсолютно прекрасно с моей личной крайне субъективной точки зрения. :jump3:
Спасибо, милые, всем спасибо за много-много поздравлений. Это был на удивление хороший длинный день.

@настроение: хауауау!

19:03 

об Андерсе и магах

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Nota bene, чтобы потом, после ДА2 перечитать. И да. Согласна и подписываюсь. Очень исчерпывающе высказано об Андерсе и mage standing в Тедасе. Worth contemplating.

katiebour:

*******************

Actually, the reason I adore Anders is because of the things he does, not in spite of them.

lot more

@настроение: contemplating

@темы: DA-mania

17:35 

о ДА-презентации

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Я ничего не понимаю в Фэндомной Битве, и не очень хочу разбираться, увязну же.
Но DA-фэндом, оказывается, отжог такой роскошной презентацией, и у них такой эпичный клип, и вообще, создательтымой, это ВАУ. И даже если это все уже видели, я все равно пропиарю. Не могу не.
В общем, все, решено точно и бесповоротно, теперь буду следить, и черт с ними, с мозгами. Этот фэндом дарует мне щасье.:gigi:

@темы: DA-mania

16:47 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
Дико бесит сидеть дома и ждать, когда придут включить газ. В основном из-за того, что хрен знает, когда придут, и уйти нельзя.
Подумать не могла, что мне захочется пойти копать картошку.

@настроение: гхрррр

@темы: current troubles

Walking On Air

главная